Microorganismos
patógenos:
Estos
organismos son de mucha importancia en los cultivos, ya que causan
enfermedades, y provocan serios daños económicos, están comprendidos, por
hongos, virus, nematodos y bacterias.
Los hongos son
dependientes de una planta hospedera para poder obtener su alimento y poder
reproducirse, además son organismos filamentosos, y solo los podemos ver por
microscopio, pero aun así son más grandes que las bacterias. En la agricultura
son controlados por fungicidas, estos desarrollan estructuras hifa, micelio,
esporas, talo
Las bacterias
son unicelulares, microscópicas y no producen esporas, poseen estructuras en
forma viscosas, la cual no pueden producir su propia energía por lo que dependen
de una planta hospedera, entre los principales géneros tenemos Agrobacterium,
Erwinia, Pseudomonas, Xantomonas.
Los virus no
son capaces de desarrollarse fuera de la planta, por lo que tienen que
permanecer en ella, además para detectarlos se utilizan métodos avanzados, no
existen control contra ellos. Los virus se programan mayormente por medios mecánicos
e insectos y se diseminan por medio de plantas infectadas.
Los nematodos
comúnmente los encontramos en los suelos, son los organismos más grandes, son
en forma de gusanos redondos no segmentados, están compuestos en un alto
porcentaje de agua y son muy selectivos con sus hospederos.
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